terça-feira, 28 de abril de 2009

Desafio Superado!

A 2ª etapa do Circuito X-Terra Series aconteceu no último domingo, 26 em Teresópolis, RJ. Em um ótimo local de descanso para muitos, a Pousada Boa Vida no interior de Terê como é chamada por lá, foi palco de muita ação e adrenalina.

Com a participação de 120 atletas de vários estados do país, Neto (Anasol | CPH Academia | FarMais Balneário Camboriú) obteve um bom resultado ficando em 2º colocado em sua categoria (25/29 anos) com o tempo de 1:35:15.

"O percurso de 750m de natação foi realizado em um lago com água natural e corrente, começava aí o desafio da prova, pois na largada havia lama e algumas pedras escondidas dentro da água. Saindo do trecho da natação direto para a transição do ciclismo, pude perceber que estava entre os 15 primeiros colocados, foi a hora de correr e tentar pegar alguns adversários no pedal. O percurso de 16km de Mountain Bike já começava desgastando ainda mais os competidores pelo fato de ter uma grande subida, e sabendo que o percurso era em um circuito, então teríamos que passar por ali 3 vezes. A descida um downhill para ninguém botar defeito, chegando a pegar uma velocidade de 58km/h. Acabei passando alguns adversários chegando para a corrida de 4,5km entre os 10 primeiros colocados da prova. A corrida foi muito rápida mas bem legal, passando por uma ponte pencil que balançava muito e um trecho de muito verde com mata fechada e corrida em terra firme."

"Essa competição teve um desafio diferenciado pra mim, não somente pelo simples fato de brigar por boas posições e chegar bem no final da prova, mas sim pelo desafio chegar até lá, (a tal logística da viagem). Estava tudo certo para ir de carro com uma carona, mas no final não deu certo, tive então de correr atrás de outra maneira, foi aí que apareceu o pessoal da Marjotur para me ajudar. Contei com o apoio deles para conseguir chegar a tempo até o Rio."

Neto agradece aos patrocinadores, apoiadores e amigos, pois sem eles nada disso seria capaz.